Realiza este Curso Online Normas Higiénico Sanitarias y obtén una titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
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sin intereses
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24 Horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga D.g.

SAN SEBASTIÁN

Opinión sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

Curso completo y bien enfocado al sector de la restauración. Muy buena atención recibida por parte de todo el personal de Euroinnova.

Julio S. A.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

Recomendable por lo intuitiva que es la plataforma y la flexibilidad de estudiar online sin horarios.

Jesús R.l.

LEÓN

Opinión sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

Contenido ameno y muy enfocado a la práctica. Muy sencilla de realizar esta formación online.

Sara M. O.

HUELVA

Opinión sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

He realizado este curso porque lo necesitaba para trabajar en mi empresa. Muy fácil y cómodo de realizar con la plataforma online de Educa.

Sebastián C. D.

ASTURIAS

Opinión sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion

Este curso online me ha parecido muy completo y útil para aplicar la normativa en mi trabajo. Buen contenido y explicaciones claras.
* Todas las opiniones sobre Curso de Aplicacion de Normas y Condiciones Higienico-Sanitarias en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online normas higiénico sanitarias

CURSO ONLINE NORMAS HIGIÉNICO SANITARIAS. Realiza este Curso Online de Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración y hazte experto en este sector. ¡Diferénciate con tu formación y consigue alcanzar todas tus metas profesionales de la mano de Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso online normas higiénico sanitarias
Este Curso de Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración.
Objetivos
de Curso online normas higiénico sanitarias
Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Salidas profesionales
de Curso online normas higiénico sanitarias
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso online normas higiénico sanitarias
Este CURSO ONLINE de Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración.
A quién va dirigido
el Curso online normas higiénico sanitarias
Este CURSO ONLINE de Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración.
Metodología
de Curso online normas higiénico sanitarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online normas higiénico sanitarias

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el temario en PDF
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
  1. Concepto de alimento.
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
  6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
  7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
  11. Manejo de residuos y desperdicios.
  12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
  13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos.
  14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización.
  15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria.
  17. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  18. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
  19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
  1. Productos de limpieza de uso común:
  2. Tipos, clasificación.
  3. Características principales de uso.
  4. Medidas de seguridad y normas de almacenaje.
  5. Interpretación de las especificaciones.
  6. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  1. Uniformes de cocina: tipos.
  2. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  3. Uniformes del personal de restaurante

Titulación de Curso online normas higiénico sanitarias

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso online normas higiénico sanitarias

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online Normas Higiénico Sanitarias

A la hora de trabajar en cualquier tipo de comercio que sirva comida al público, es indispensable contar con una higiene impecable. Los clientes dan mucha importancia a la limpieza que hay en los lugares donde consumen alimentos, y en muchos casos, suele ser un factor que permite tomar decisiones a la hora de elegir el restaurante. 

No solo la parte que ve el público debe estar siempre perfectamente limpia y desinfectada. En la zona de preparación de la comida deben extremarse estas medidas. Cada alimento además deberá estar conservado según sus propias recomendaciones, y la forma de prepararlos y cocinarlos también debe seguir unas normas higiénico-sanitarias adecuadas.

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La importancia de la higiene alimentaria

El conjunto de normas, pautas y procedimientos que deben realizar los restaurantes para asegurar la inocuidad y el buen funcionamiento en cada una de las etapas que forman la cadena alimentaria, es conocido como higiene alimentaria. El principal objetivo de toda esta normativa está en la preservación de la salud del consumidor.

Las pautas de higiene que se lleven a cabo durante el proceso de almacenamiento, producción, elaboración y distribución de los alimentos, con el fin de garantizar el buen estado de los productos, deben ser supervisadas. Esto es importante para que los alimentos sean totalmente aptos para el consumo humano.

El principal objetivo es conseguir alimentos libres de contaminantes, que no supongan ningún riesgo para la salud de los comensales. 

Como cada miembro del personal tiene unas tareas y contacto diferentes con los alimentos, establecer las medidas de higiene va a depender de su cargo y tareas en el restaurante. Aunque siempre es muy importante tener cuidado el proceso de limpieza durante cada etapa de elaboración y servicio de la comida.

Normas de higiene para el personal de restauración

Si el personal que se encarga de la preparación de alimentos tiene algún descuido en su limpieza personal, puede transmitir enfermedades a las personas que acuden al negocio. La limpieza siempre comienza en la persona, por lo que es importante seguir las siguientes medidas:

  • Evitar utilizar maquillaje. 
  • Si tienes el pelo largo, debes tenerlo recogido, y además, es imprescindible utilizar una red o cofia para retener el cabello. 
  • No utilizar joyas como anillos, pendientes, collares o relojes, ya que pueden caer dentro de la comida.
  • Evitar llevar barba, o en su caso, llevarla siempre bien recortada.
  • Lavarse bien las manos antes del servicio y cuando se tenga contacto con superficies, partes del cuerpo, instrumentos ajenos a la cocina, mangos de las puertas, dinero, llaves y otros objetos similares.
  • En caso de estar enfermo, se deben suspender las labores. También en caso de cortes, heridas en las manos o en los brazos.
  • Se recomienda asearse diariamente.
  • Utilizar zapatos, zapatillas, suecos o cualquier calzado que sea antiderrapante, de punta cerrada y que permita retirarlo con facilidad en caso de quemadura u otro tipo de accidente. 
  • Llevar siempre las uñas cortas, limpias y sin ningún esmalte.
  • Durante la preparación de los alimentos, no fumar, comer, masticar chicle o beber en el área de trabajo.
  • Acudir al trabajo con la ropa y el calzado limpios.
  • Intentar no toser, estornudar o hablar sobre los alimentos.

CURSO ONLINE NORMAS HIGIÉNICO SANITARIAS

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