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Curso de higiene online

Curso Online de Seguridad e Higiene

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Curso Online de Seguridad e Higiene
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 402637 PYG 197906 PYG
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y DE OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Conceptos principales: Plan de control de calidad, Trazabilidad, Manuales de procedimiento, Sistema de APPCC, Código alimentario, Normativa europea. Ejemplos.
  2. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  3. Seguimiento de la trazabilidad.
  4. Sistema de APPCC en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  5. Determinaciones químicas básicas de productos en curso y elaborados, subproductos y residuos en la industria conservera.
  6. Ratios de rendimiento en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  7. Medidas correctoras en las principales incidencias y anomalías que se puedan producir en los procesos productivos.
  8. Cantidades o pesos erróneos.
  9. Daños en recipientes o envases.
  10. Defecto de troceado.
  11. Mezclas no proporcionadas.
  12. Componentes inadecuados.
  13. Restos de selección, limpieza y preparación de materias primas.
  14. Productos y sustancias indeseados.
  15. Desviaciones organolépticas.
  16. Cierres defectuosos.
  17. Vacío excesivo.
  18. Toma de muestras en los procesos de elaboración de conservas y de productos vegetales.
  19. Procedimientos de muestreo: momento; lugar, forma y cuantía.
  20. Toma de muestras comprobación «in situ».
  21. Toma de muestras con destino a laboratorio.
  22. Toma de muestras del producto final.
  23. Instrumental para pruebas y ensayos rápidos.
  24. Identificación de la muestra.
  25. Evaluación de resultados en función de los requerimientos especificados.
  26. Registro y archivo de las pruebas y controles efectuados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LA FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES
  1. Microbiología básica de los alimentos.
  2. Microorganismos que afectan a materias y productos vegetales.
  3. Bacterias: influencia y aplicación en la industria conservera.
  4. Levaduras: influencia y aplicación en la industria conservera.
  5. Mohos: influencia y aplicación en la industria conservera.
  6. Virus.
  7. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios y en especial de los elaborados vegetales.
  8. Mecanismos de transmisión e infectación. El factor humano.
  9. Transformaciones y cambios que se originan en los productos.
  10. Riesgos para la salud.
  11. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones de origen alimentario.
  12. Normas y medidas sobre higiene en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  13. Normativa aplicable al sector.
  14. Medidas de higiene personal: Vestimenta, contagios, limpieza personal, actividades...
  15. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  16. Detección y sintomatología de alteraciones graves en alimentos y en especial en elaborados vegetales.
  17. Limpieza de instalaciones y equipos en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  18. Concepto y niveles de limpieza.
  19. Productos de limpieza y desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  20. Sistemas de limpieza y equipos manuales y automáticos.
  21. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECOGIDA, DEPURACIÓN Y VERTIDO DE RESIDUOS GENERADOS EN LA INDUSTRIA DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES
  1. Factores de incidencia sobre el medio ambiente en los procesos de preparación y elaboración de conservas y de otros productos vegetales.
  2. Restos ocasionados en los principales. elaborados:
  3. Conservas de hortalizas.
  4. Conservas de frutas.
  5. Mermeladas y otras masas.
  6. Zumos, cremogenados y néctares.
  7. Encurtidos.
  8. Platos cocinados.
  9. Aperitivos y snacks.
  10. Congelados.
  11. Cuarta gama.
  12. Clasificación de los residuos generados en cuanto a su origen, reciclaje o aprovechamiento y en cuanto a la necesidad de depuración o tratamiento.
  13. Efectos ambientales de los principales residuos: Contaminación, impacto ambiental, ocupación del espacio, suciedad,...
  14. Normativa ambiental. Legislaciones implicadas.
  15. Medidas de protección ambiental en la planta de elaborados, almacenes, cámaras e instalaciones.
  16. Recogida y depósito.
  17. Tratamiento de sólidos.
  18. Tratamiento de aguas.
  19. Traslado de residuos fuera de la planta.
  20. Almacenaje o depósito de residuos. Precauciones.
  21. Medidas de ahorro energético. Control de instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo (EPI`s).
  2. Medidas de higiene para prevenir daños personales en las operaciones y manipulación de productos y equipos.
  3. Normativa general en la fabricación de productos alimentarios.
  4. Normativa especifica para la fabricación de elaborados vegetales.
  5. Dispositivos de seguridad personal en maquinas y equipos.
  6. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  7. Medidas generales y específicas de atención y cuidados en caso de accidente en el área de trabajo
  8. Práctica de primeros auxilios.
  9. Control de situaciones de emergencia general en el área de trabajo.
  10. Precauciones en el manejo, depósito y tratamiento de residuos o restos contaminantes, que supongan riesgo para la salud de las personal.
  11. Pautas de comportamiento individual y colectivo que minimicen los riesgos para la salud laboral.
Resumen salidas profesionales Curso en linea
Si trabaja en el sector de la elaboración de productos vegetales y desea conocer sus aspectos fundamentales de seguridad e higiene este es su momento, con el Curso Online de Seguridad e Higiene podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar estas funciones con éxito. El control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así como durante la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, son muy importantes debido a que son productos que consumen las personas y es una obligación que estén en las mejores condiciones. Con este Curso Online de Seguridad e Higiene conocerá las técnicas oportunas de seguridad e higiene en procesos de fabricación de conservas y elaborados vegetales.
Objetivos Curso en linea
- Controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad - Aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados
Salidas profesionales Curso en linea
Industrias Alimentarias / Seguridad alimentaria / Higiene alimentaria.
Para que te prepara este Curso en linea
Este Curso Online de Seguridad e Higiene le prepara para conocer a fondo el sector de la seguridad e higiene en el sector de la elaboración de conservas y productos vegetales, atendiendo a los aspectos de calidad en los procesos de fabricación, salubridad, seguridad, residuos etc.
A quién va dirigido este Curso en linea
El Curso Online de Seguridad e Higiene está dirigido a todas aquellas personas interesadasn lo relacionado con las actividades de Industrias Alimentarias en general y, más concretamente, con las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene.
Metodología del Curso en linea
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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La Industria alimentaria constituye el primer sector industrial de nuestro país. El valor económico de este sector de producción es enorme y cuenta con una gran oferta de empleo en relación a otros sectores industriales. En la actualidad, debido a la enorme preocupación sobre la higiene y seguridad en todos los procesos alimentarios, es imprescindible para las personas que se quieran dedicar a este sector laboral, una buena formación en este aspecto.

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Si quieres más información sobre esta formación online puedes ver el siguiente video.

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Opiniones Curso Online Seguridad Higiene

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene

Opinión de ANTONIO LUCAS sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO LUCAS

ANTONIO LUCAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Desearía mejorar mi información.

ANTONIO LUCAS,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He mejorado acerca de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO LUCAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muy accesible y buen soporte.

ANTONIO LUCAS,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Inmejorable

Opinión de PATRICIA JUÁREZ sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
PATRICIA JUÁREZ

PATRICIA JUÁREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La facilidad de realización. Información acerca de los microorganismos.

PATRICIA JUÁREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Información técnica de preparación de conservas vegetales

Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

nada

Opinión de MARIA GARRE sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA GARRE

MARIA GARRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

que todo se explica muy bien

MARIA GARRE,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

nada

Opinión de EDUARDO MEDINA sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
EDUARDO MEDINA

EDUARDO MEDINA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La simplificación del tema.

EDUARDO MEDINA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada, esta bastante completo.

Opinión de ANTONIO IGLESIAS sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
ANTONIO IGLESIAS

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Desearía ver muchísimo sobre Curso Online de Seguridad e Higiene.

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Algún tema ideal.

ANTONIO IGLESIAS,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Inmejorable

Opinión de MARIA CALDERA sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene
MARIA CALDERA

MARIA CALDERA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

MARIA CALDERA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Genial
Por LAUREANO G. B. el 07-03-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 03-05-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 25-05-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 15-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 06-02-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 02-03-2019

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 12-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 28-01-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 03-02-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 09-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 03-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 29-03-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 26-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 08-06-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 20-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso Online de Seguridad e Higiene aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Online de Seguridad e Higiene, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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