Tabla de contenidos
Cursos de ayudante de cocina
Si está interesado en cursos online de ayudante cocina a través de Euroinnova Formación, podrás conocer toda la información que necesitas al respecto y matricularte en uno de nuestros cursos a distancia de ayudante de cocina.
¿Qué significa ser ayudante de cocina?
El ayudante de cocina es un profesional del ámbito de la restauración que tiene como finalidad realizar las tareas de apoyo necesarias para agilizar y facilitar el trabajo del cocinero, pudiendo por tanto desempeñar sus funciones profesionales en restaurantes, hoteles, bares, caterings, etc.
El ayudante de cocina también es conocido como auxiliar de cocina, pinche de cocina o aprendiz de cocina, y se trata de un perfil laboral por el que debe pasar un cocinero en su desarrollo profesional, con la finalidad de conocer con detalle el proceso de trabajo al completo dentro de la cocina.
Antes de ser cocinero un ayudante de cocina debe saber cómo se trabaja en una cocina, cómo se reparte y gestiona el trabajo, qué responsabilidades tiene cada profesional, etc.
Así que ya sabes, si tu sueño es dedicarte a la restauración profesional y trabajar como cocinero, ten en cuenta que primero tendrás que comenzar desde abajo para conocer en profundidad la realidad del día a día en la cocina, trabajando como ayudante de cocina.
Los cursos online de Euroinnova de ayudante de cocina te ofrecen los conocimientos necesarios para desempeñar en este puesto con altos niveles de profesionalidad, y son un elemento previo a tener en cuenta antes de comenzar con el master en cocina online, orientado a profesionales que desean capacitarse para trabajar como jefe de cocina en todo tipo de servicios de restauración.
Ayudante de cocina funciones que realiza:
Aunque por lo general las funciones del ayudante de cocina varían mucho en función del tipo de cocina en la que trabaje, sus dimensiones y los recursos personales disponibles, podemos encontrar algunas funciones que se dan con mucha frecuencia en este perfil profesional.
- Se encarga de realizar las elaboraciones y preparaciones previas de los alimentos que posteriormente empleará el cocinero para realizar los platos.
- Se encargará de limpiar y pelar frutas y verduras, preparar la carne y el pescado para su posterior elaboración, tomar medidas y mezclar los ingredientes que necesita el cocinero, etc.
- Función de gestionar el control de stock e informar al supervisor cuando sea necesario realizar pedidos, encargándose igualmente de su recepción, desempaquetado y almacenaje en las condiciones oportunas para su correcta conservación.
- Será el encargado de mantener limpia tanto las herramientas y útiles como la zona de trabajo, lo que incluye el lavado de superficies de trabajo, utensilios, equipo de cocina, barrido y fregado de suelos, almacenaje de vajillas y cubertería tras su limpiado, etc.
- Se encarga de realizar elaboraciones culinarias simples que no requieran del dominio, los conocimientos o la técnica del cocinero, como son algunas salsas, aliños, sopas, etc.
Si quieres trabajar como ayudante de cocina, ya sea para desarrollar tu carrera profesional en este puesto, o como paso previo para llegar a ser cocinero a largo plazo, en Euroinnova Formación contamos con los cursos que necesitas para ello. Contacta con nosotros y una asesora de formación te informará sobre los diferentes cursos de ayudante de cocina disponibles y cuál de ellos se ajusta mejor a tus posibilidades, expectativas y necesidades formativas y/o profesionales.
No esperes más y comienza ya a formarte para poder acceder con garantías al mercado laboral y trabajar en el sector que siempre has soñado.
El arte de cocinar
El pinche de cocina desempeña un rol fundamental en el correcto funcionamiento de una cocina. Como hemos visto, las funciones del ayudante de cocina son múltiples y muy variadas, por lo que la formación debe ser igualmente, multifuncional.
Este es uno de los objetivos más importantes persiguen estos curso gratis online, junto con el desarrollo de otro tipo de competencias como el trabajo en equipo, donde generalmente desarrolla su actividad el pinche de cocina. El tratamiento de las distintas materias primas com el pescado, crustáceos, moluscos o carnes, caza o aves. siempre bajo las medidas de seguridad e higiene apropiadas.
El curso de pinche se compone en cada caso, de unidades didácticas al conocimiento de las técnicas de cocina o el diseño de platos y menús para conseguir un trabajo eficiente en equipo.
Recomendaciones de cursos a distancia de ayudante de cocina:
Si no sabes qué curso elegir para poder comenzar a trabajar, a continuación te indicamos cuales son los cursos de ayudante de cocina mejor valorados por los alumnos de Euroinnova.
- Curso ayudante de cocina: este curso online prepara al alumnado para formarse como ayudante de cocina trabajando eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene establecidos por la normativa vigente, estando dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este perfil profesional.
Gracias al título de ayudante de cocina de Euroinnova estarás capacitado para ejercer de forma profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en establecimientos del subsector de restauración. - Curso online de pinche de cocina en instituciones sanitarias: gracias a la realización del curso online de ayudante de cocina hospitalario de Euroinnova te capacitarás para:
- Dominar las principales funciones del pinche o ayudante de cocina en instituciones sanitarias.
- Emplear los diferentes equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina sanitaria.
- Analizar los alimentos de uso en la cocina, para conocer los factores culinarios o parámetros que deben tenerse en cuenta durante el proceso de elaboración o conservación de los mismos.
- Aplicar diferentes métodos y equipos para la conservación y envasado de alimentos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Si quieres especializarte en el ámbito de la cocina en instituciones sanitarias, este curso online de pinche o ayudante de cocina es la mejor opción.
- Ayudante de cocina en colectividades online: con este curso online de Euroinnova te capacitarás para desarrollar tu actividad profesional en colectividades como colegios, comedores sociales, hospitales, residencias, etc., aunque también podrás trabajar por cuenta propia en establecimientos del subsector de restauración.
- Curso de pinche de cocina gratis. Tienes la posibilidad de acceder al curso de pinche de cocina gratis con el objetivo de seguir completando tu CV y actualizando tus conocimientos con las técnicas de cocina más vanguardistas.
Si estás interesado en realizar estos cursos de forma bonificada, puedes ponerte en contacto con nosotros enviando un email a formación.continua@euroinnova.com indicando
el nombre del curso que te interesa realizar bonificado, así como algunos datos más para que podamos ofrecerte toda la
información que necesitas (nombre, apellidos y teléfono de contacto) te enviaremos todos los detalles para que puedes comenzar la formación.
Para acceder a él debes de cumplir los siguientes requisitos:
- Estar trabajando para una empresa privada
- Encontrarse cotizando en Régimen General de la Seguridad Social
- Que el curso esté relacionado con el puesto de trabajo o con la actividad empresarial
- Que la empresa para la que trabaja le autorice la formación
- Finalmente, que tenga suficiente crédito formativo para tramitar la bonificación del programa formativo.
El curso de ayudante de cocina en colectividades tiene como finalidad formar a profesionales, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios y normas de seguridad e higiene vigentes en la actualidad.
Si tras toda esta información aún tienes dudas, puedes contactar con nuestro equipo de asesores y resolverán todas tus dudas al respecto. Puedes hacerlo a través de teléfono, mail, o nuestras redes sociales.
¿A qué estas esperando? Comienza cuanto antes el Curso ayudante de cocina homologado y adquiere todos los conocimientos necesarios.
¡Te esperamos!

El curso de Ayudante de Cocina en Colectividades tiene como objetivo formar a profesionales, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene....

Este curso de Cocina Tradicional ofrece una formación en la cocina tradicional, o coloquialmente hablando la cocina de la abuela, con el que se adquirirán nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos, pudiendo sorprender a t...

Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación)
El curso de Ayudante de Cocina en Colectividades tiene como objetivo formar a profesionales, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene. ...

El curso de Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación) tiene como objetivo formar a profesionales, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de se...

HOTR0109 Operaciones Básicas de Pastelería (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos en las operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos n...

HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
En el ámbito del mundo de la Hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos de Operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de Restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesar...
Opiniones de ayudante cocina
Que he aprendido:
He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado todo
He echado en falta:He echado en falta casos prácticos
Que he aprendido:
He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente
Lo que mas me ha gustado:Lo que más me ha gustado es el CD
Que he aprendido:
Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.
Lo que mas me ha gustado:Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.
He echado en falta:Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.
Comentarios:En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.
Que he aprendido:
He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido
He echado en falta:He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo
Comentarios:
Muy completo referente al tema.
Comentarios:
Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.
Que he aprendido:
He aprendido a analizar mejor cada caso particular
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil
He echado en falta:No he echado en falta nada
Que he aprendido:
He afianzado mis conocimientos de fotografía
Lo que mas me ha gustado:La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.
He echado en falta:Videotutoriales
Que he aprendido:
tecnicas muy utiles
Lo que mas me ha gustado:el temario
He echado en falta:nada
Que he aprendido:
He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado porque es sencillo de entender
He echado en falta:He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco
Comentarios:-
Que he aprendido:
He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado el material
He echado en falta:No he echado nada en falta
Que he aprendido:
mucho
Lo que mas me ha gustado:el curso en si
He echado en falta:nada
Que he aprendido:
He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach
Lo que mas me ha gustado:Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores
He echado en falta:He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc
Que he aprendido:
A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS
Lo que mas me ha gustado:EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.
He echado en falta:EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.
Comentarios:DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS
Que he aprendido:
He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos
Lo que mas me ha gustado:Me ha gustado presentación del temario
He echado en falta:No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio
Cursos de En Tu Ciudad:
- ayudante cocina En Albacete
- ayudante cocina En Almería
- ayudante cocina En Badajoz
- ayudante cocina En Barcelona
- ayudante cocina En Burgos
- ayudante cocina En Cáceres
- ayudante cocina En Cádiz
- ayudante cocina En Ceuta
- ayudante cocina En Ciudad Real
- ayudante cocina En Córdoba
- ayudante cocina En Cuenca
- ayudante cocina En Girona
- ayudante cocina En Granada
- ayudante cocina En Guadalajara
- ayudante cocina En Huelva
- ayudante cocina En Huesca
- ayudante cocina En Jaén
- ayudante cocina En León
- ayudante cocina En Lleida
- ayudante cocina En Lugo
- ayudante cocina En Madrid
- ayudante cocina En Málaga
- ayudante cocina En Melilla
- ayudante cocina En Murcia
- ayudante cocina En Ourense
- ayudante cocina En Palencia
- ayudante cocina En Pontevedra
- ayudante cocina En Salamanca
- ayudante cocina En Santa Cruz de Tenerife
- ayudante cocina En Segovia
- ayudante cocina En Sevilla
- ayudante cocina En Soria
- ayudante cocina En Tarragona
- ayudante cocina En Teruel
- ayudante cocina En Toledo
- ayudante cocina En Valladolid
- ayudante cocina En Zamora
- ayudante cocina En Zaragoza