Euroinnova Business School

curso reposteria

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

¿Qué es la repostería?

La repostería, que también es conocida como pastelería o confitería, es el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles y otros postres, habitualmente dulces, es un ámbito gastronómico por el que se siente una gran pasión, en repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como son las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar.

Curso Online de Reposteria: Elaboracion y Decoracion
-32%

...

Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria
-45%

...

¿Por qué la repostería es un arte?

La repostería es realmente un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece, prácticamente infinitas, en función de la habilidad y sobre todo de la creatividad del experto pastelero, se pueden crear postres con todas las formas, texturas, colores y sabores que se puede imaginar, los grandes artistas de la repostería están mundialmente reconocidos, como el español Jordi Roca, nombrado mejor repostero del planeta en varias ocasiones. Las posibilidades son infinitas, por ello que también además de los profesionales, mucha gente en casa lo tiene como hobbie, ya que la elaboración de postres en casa es una de las actividades que más se disfrutan.

¿Por qué estudiar repostería?

Estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante, al estudiar repostería se están aprendiendo además las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad de cada alumno, para que este sea capaz de elaborar recetas únicas y postres tanto en casa como a nivel profesional, por eso los cursos de repostería de Euroinnova Business School no están solamente destinados a cocineros sino que también son de gran utilidad para cualquier persona a la que le guste la repostería.

Repostería a distancia.

Como siempre Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, infórmate de manera gratuita sobre cualquiera de estos y matricúlate ahora para comenzar con un curso a distancia, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles. En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil, una vez superados los conocimientos contenidos en los CURSOS DE REPOSTERÍA, que están disponibles en diferentes niveles de formación; así, es posible acceder a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que capacitan al alumnado para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de  repostería, de manera profesional.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

En repostería, los ingredientes que se suelen emplear son: azúcar, leche, huevos, levadura, harina, crema, mantequilla, chocolate y vainilla. No obstante, la repostería admite muchos más ingredientes, dependiendo de las creaciones a elaborar. Según el tipo de postre o pastel cocinado, estos ingredientes propios de repostería y pastelería pueden mezclarse entre sí todos, o bien sólo algunos, además de admitir otro tipo de combinados con demás ingredientes.

Curso Online de Reposteria: Elaboracion y Decoracion
-32%

...

Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria
-45%

...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de curso reposteria

Genial
Por LAUREANO G. B. el 05-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 16-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 25-01-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 09-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 05-03-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 20-03-2019

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 01-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 31-07-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 10-02-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 16-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 22-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 17-08-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 11-05-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 25-10-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 26-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios