Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre curso reposteria
Master cursos online Euroinnova

¿Quieres preparar los mejores postres?

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

Si te apasiona el mundo de la repostería, la pastelería o la confitería y quieres formarte en esta fascinante área de la cocina, este curso de repostería que te proponemos te puede resultar de interés. Durante el transcurso de estos programas formativos aprenderás a diseñar, cocinar y presentar los mejores pasteles u otros postres. ¿Quieres saber más? 

Antes de empezar a explicarte todo lo relacionado con la repostería, vamos a ver su definición. La repostería es también es conocida como pastelería o confitería, y se define como el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles, tartas y  otros postres, habitualmente dulces. Se trata de un ámbito gastronómico que despierta una gran pasión entre profesionales y aficionados.

En repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como por ejemplo las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar para elaborar infinitas degustaciones. 

¿Te gusta el mundo de la repostería? A continuación, vamos a hablar sobre mucho más de ello y sobre los cursos de repostería que puedes encontrar en Euroinnova.

¿Por qué se considera la repostería como un arte?

La repostería se considera un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece en cuanto al diseño, elaboración y presentación de postres. El resultado que se obtenga va a depender de la habilidad y la creatividad que tengas como experto. Se pueden crear infinidad de postres combinando formas, texturas, colores y sabores. Del proceso de trabajo del repostero en muchas ocasiones se derivan postres realmente originales y de degustación exquisita. 

Además de profesionales, también disfrutan del arte de la repostería mucha gente en casa que lo practican como un hobbie, ya que la elaboración de postres es una actividad amena en la que, además, pueden participar los niños.

¿Y qué hago con esos postres?

Las creaciones que hayas realizado como hobbie se pueden vender en confiterías o pastelerías, incluso en panaderías (que venden también alimentos salados).

Dado el gran auge que ha experimentado el sector de la cocina mundialmente en los últimos años, son numerosos los premios y galardones que se están entregando a los mejores profesionales de la repostería. ¿Quieres aprender sobre repostería? Puedes hacerlo con nuestros numerosos cursos de repostería.

Cursos de repostería

¿Por qué estudiar repostería?

Independientemente de si eres profesional o aficionado, estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante. Al estudiar repostería estás aprendiendo también las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad, para que seas capaz de diseñar recetas únicas y postres, tanto en casa como a nivel profesional. Es por esto que los cursos de repostería que te proponemos no están orientados en exclusiva a profesionales del sector.

¿Y que diferencia hay entre repostería y pastelería?

  • La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles.
  • En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil una vez superados los conocimientos contenidos en los cursos de repostería que están disponibles en diferentes niveles de formación, así, es posible que accedas a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que te capacitarán para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de repostería, de manera profesional.

Repostería creativa en modalidad online.

Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, te ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, para que puedas elegir el programa formativo de cursos de repostería online que más se adapte a tus preferencias.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

Te invitamos a informarte de manera gratuita y sin compromiso sobre cualquiera de estos completos cursos de repostería online, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de curso reposteria

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Pasteleria y Reposteria en Cocina
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de ZAIRA V. B.
Sobre Curso Online de Reposteria: Elaboracion y Decoracion
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Mejoré acerca de ..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario ideal es el tercer temario que quiero.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ayudaría muchísimo este temario.

Opinión de MARIA SUSANA DEL O. S.
Sobre Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria
TOLEDO
Que he aprendido:

La verdad esta muy bien puesto que hay,muchas cosas que no sabia,y he aprendido mucho.

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo había cosas que no sabia y ahora lo he entendido.

He echado en falta:

Pues el no haber podido realizar practicas empresariales.

Comentarios:

Simplemente poca atención por parte del tutor puesto que le mande un mensaje,el primero si me contesto pero tampoco me aclaro mucho y el segundo todavía estoy esperando

Opinión de MARIA SUSANA DEL O. S.
Sobre HOTR0509 Reposteria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
TOLEDO
Que he aprendido:

La verdad esta muy bien puesto que hay,muchas cosas que no sabia,y he aprendido mucho.

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo había cosas que no sabia y ahora lo he entendido.

He echado en falta:

Pues el no haber podido realizar practicas empresariales.

Comentarios:

Simplemente poca atención por parte del tutor puesto que le mande un mensaje,el primero si me contesto pero tampoco me aclaro mucho y el segundo todavía estoy esperando

Opinión de FERNANDO G. A.
Sobre MF0709_2 Ofertas de Repostería, Aprovisionamiento Interno y Control de Consumos
MADRID
Que he aprendido:

He mejorado sobre calcular costes de materias primas para estimar posibles precios de las ofertas de repostería asociadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de magnífica cualidad.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún tema bueno , es este noveno temario que adquirí.