Euroinnova Business School

Vegetales

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

Curso de vegetales

Los estilos de vida saludable, cada vez más populares, así los crecientes problemas derivados de hábitos alimenticios poco equilibrados hacen que cada vez más gente base su dieta en alimentos sanos como lo vegetales. Los cursos online de vegetales te enseñarán todo lo que debes saber sobre el uso y consumo de alimentos de origen vegetal, fabricación de conservas vegetales, dieta vegetariana saludable, etc.

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales
-32%

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales

 

...

Curso Online Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
-45%

...

Curso Online Mantenimiento y Mejora de Elementos Vegetales
-32%

...

Curso Online Mantenimiento y Mejora de Elementos No Vegetales
-32%

...

Aunque el consumo de vegetales como fuente de nutrientes pueda parecer una moda o un desarrollo por los problemas actuales con la comida basura, cabe destacar que desde el desarrollo de la agricultura hasta el gran incremento que supuso en la producción agrícola la llamada revolución verde, pasando por las grandes expediciones en busca de especias y alimentos exóticos, la evolución de la sociedad ha estado muy ligada al consumo de vegetales. Si además tenemos en cuenta que la mayor parte de provisión de alimentos del mundo tiene su origen en aproximadamente unas 20 variedades de vegetales, podemos determinar que la dependencia del ser humano sobre este tipo de alimentos puede ser cada vez mayor. Conviértete en un experto en tecnologia de los alimentos de origen vegetal gracias al curso online de Euroinnova Formación y especialízate en la elaboración de todo tipo de productos vegetales.

En el caso de los alimentos de origen vegetal, podemos destacar su alto contenido en fibras y carbohidratos complejo, que junto al bajo contenido calórico y la baja presencia de colesterol y ácidos grasos poliinsaturados, hacen que la alimentación vegetariana o basada principalmente en vegetales se considere por muchos un hábito alimenticio más sano. Estas cualidades presentes en los vegetales ayudan a prevenir diferentes enfermedades y patologías muy asociadas a la alimentación como son la obesidad, las enfermedades coronoarias, la hipertensión o el cáncer de colon. No obstante, como contrapartida, en este tipo de dietas también se debe tener en cuenta el posible déficit de calorías, proteínas, ácido linolénico, vitaminas B12, D, riboflavinas y minerales como el calcio, hierro y zinc, que por lo general se suple con el consumo de diferentes complementos vitamínicos. Si quieres aprender todo lo necesario para poder establecer una dieta vegetariana saludable que evite déficit de nutrientes y te ayude a perder peso y mejorar tu salud, te recomendamos que realices el curso de dietetica vegetariana de Euroinnova Formación.

Si realizamos una clasificación de vegetales desde el punto de vista de su aplicación en la alimentación, podremos comprobar que muestra grandes diferencias respecto a la clasificación que se realiza desde la botánica. Esto se debe a que en el ámbito nutricional la clasificación de vegetales se realiza atendiendo a criterios relacionados con su apariencia externa y sus cualidades organolépticas. Así, podemos distinguir los siguientes grupos de vegetales:

  • Las legumbres: son un grupo de alimentos muy homogéneo, siendo en la mayor parte de los casos la parte comestible la misma que utiliza la planta como almacén de sustancias de reserva. Este tipo de vegetales son alimentos nutricionalmente muy recomendables por su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.
  • Los cereales: los vegetales más empleados dentro de esta categoría como parte de la nutrición humana son el trigo, el arroz y el maíz. La cebada es usada principalmente en la fabricación de la cerveza, mientras que los cereales con gluten, como el trigo, se emplean sobre todo para elaborar panes y pastas. Actualmente otros cereales secundarios están ganando cada vez más relevancia en base motivada por el auge de la agricultura orgánica. Ejemplos de este caso serían la espelta, el centeno o la avena
  • Las verduras: estos vegetales son un tipo de hortaliza que se caracterizan por tener un color predominantemente verde, aunque la denominación se extiende también a otras partes comestibles de las plantas, como hojas y tallos. Esta forma de denominar a estos vegetales corresponde más a un uso popular, con lo que en ocasiones puede emplearse como sinónimo de hortalizas o para referirse a vegetales que tenga la dulzura o acidez típica de las frutas.
  • Las frutas: son un tipo de vegetales que se obtienen de diferentes plantas cultivadas o silvestres que suele emplearse en su estado fresco, como postre o en forma de jugo. Esto se debe a su característico sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas. El consumo de estos vegetales aporta pocas calorías y un alto porcentaje de agua, facilitando la hidratación del organismo, por lo que son muy recomendables para mantener una alimentación saludable.
  • Los frutos secos: estos vegetales se denominan así porque en su composición natural, sin intervención humana, tienen una proporción de agua de un 50%. Son vegetales que se caracterizan por ofrecer un gran aporte energético, siendo ricos en grasas, en proteínas, y en oligoelementos. Además, algunas variedades de fruto seco, puede aportar incluso determinadas vitaminas o ácidos grasos omega 3. Al hablar de este tipo de vegetales, no deben de confundirse con las frutas desecadas, que son frutas procesadas para reducir su contenido de agua.
  • Las setas: el uso de este tipo de vegetales en el ámbito de la gastronomía es muy popular, ya sea como elemento principal de la elaboración, como acompañamiento o como base para la elaboración de diferentes salsas. Además, dada la gran variedad de especies comestibles existentes, podemos encontrar mucha diversidad de elaboraciones usando setas.

Cursos en VegetalesCursos en VegetalesCursos en Vegetales

Si quieres especializarte en la fabricacion de conservas vegetales ya sea por interés personal o profesional, te recomendamos que consultes el curso online de Euroinnova formación con el que aprenderás todo lo necesario, como: recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados; preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias; realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida; conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas. No esperes más y aprovecha esta oportunidad única que te ofrece Euroinnova Formación para formarte cómodamente desde casa y al mejor precio.

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales
-32%

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales

 

...

Curso Online Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
-45%

...

Curso Online Mantenimiento y Mejora de Elementos Vegetales
-32%

...

Curso Online Mantenimiento y Mejora de Elementos No Vegetales
-32%

...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de Vegetales

Genial
Por LAUREANO G. B. el 27-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 15-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 15-04-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 04-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 08-02-2019

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 23-11-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 14-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 11-12-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 05-12-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 09-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 06-05-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 23-08-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 12-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 23-05-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 02-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios