Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
El trabajador de la elaboración de galletas es el encargado de fabricar o cocinar las galletas dependiendo de donde nos encontremos. ¡Vamos a explicar esto más a fondo!
En primer lugar vamos a ver que funciones desempeña este profesional.
En segundo lugar vamos a ver las medidas de seguridad y aptitudes que tiene que desarrollar.
Y para finalizar vamos a ver las diferentes técnicas para la fabricación de galletas.
El trabajador en la elaboración de galletas es el encargado de preparar la galleta, elaborarla y condimentarla. Es decir cocinar en su totalidad las galletas.
Para esto podemos clasificar dos tipos de técnicas para la elaboración de la galleta: La cocina artesanal y la fábrica. Estas dos técnicas tienen sus peculiaridades y sus características. Las cuales serán explicadas al final del post.
Pero lo que sí vamos a comentar ahora es que cada uno tienen sus funciones concretas:
Una vez indicado esto las tareas principales de este profesional son:
Si te está gustando el contenido de este post, te encantará el de Uf1055 elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas. ¡Entra ya!
Aquí contamos con que se utilizan más las máquinas que las propias manos del trabajador. Una vez indicado esto, las tareas de este trabajador son:
Estas son las tareas de la s que se tiene que hacer cargo el trabajador de la elaboración de galletas de donde se sitúe o de donde ejerza sus funciones.
Primero vamos a hablar de las medidas de seguridad. Las cuales son proporcionadas por la empresa para evitar las lesiones en el trabajador. Entre estas podemos encontrarnos con el uso de EPIs como son los guantes o las gafas de seguridad. Del mismo modo los guantes son obligatorios para cumplir con las medidas higiénicas de la empresa.
Por otro lado nos encontramos las aptitudes. Las cuales se hacen para que el trabajador se adapte mejor al puesto de trabajo. Por ejemplo en esta profesión se necesita trabajar muy bien en equipo puesto que es un trabajo conjunto con demás personas. Del mismo modo que nos podemos encontrar con que debemos tener una buenas bases de conocimientos en repostería.
En la cocina artesanal es un producto mucho más elaborado, ya que el cocinero pone de su parte en hacer la galleta y que esta salga bien. Por estas razones las galletas artesanales son de mejor calidad. El problema de esta técnica es que es muy lenta en comparación con la fábrica.
Por otro lado nos podemos encontrar con la fábrica. En la cual las máquinas hace que salga unas galletas mucho más homogéneas y un proceso mucho más rápido. El único inconveniente de estas galletas es que su calidad baja muchísimo.
Si te ha gustado este post, te recomiendo que entres al de galletas decoradas, pincha en el enlace.
Industrias alimentariasChurreroConfiteroElaborador de caramelosElaborador decorador de pastelesGalleteroOperador de cuadro de control para producción de ...Operador de maquinas envasadoras de productos de ...Operador de maquinas para elaborar cacaoOperador de maquinas para elaborar caramelos y ...Operador de maquinas para elaborar productos de ...Operador de maquinas para elaborar turrones y ...PasteleroRepostero pasteleríaTrabajador de la elaboración de caramelos y ...Trabajador de la elaboración de productos de ...Trabajador de la elaboración de turrones y ...TurroneroTurronero artesanal
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa